Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Arroz de lisa


5 Étoiles 4 Étoiles 3 Étoiles 2 Étoiles 1 Étoile

Pas d'avis

  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 1 heure 5 minutes

Ingrédients

Échelle
  • 2 lisas (environ 500-600g chacune)
  • 500g de riz
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 1 poivron rouge, finement haché
  • 2 tomates moyennes, pelées et finement hachées
  • 3 gousses d’ail, finement hachées
  • 1l d’eau
  • 1 cube de bouillon de poisson (optionnel)
  • 2 bananes plantains mûres
  • 2 avocats
  • Huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche, hachée (pour la garniture)
  • 1 citron vert (optionnel, pour servir)

Instructions

  1. Préparation du poisson :
    • Nettoyez les lisas et coupez-les en filets. Réservez les têtes et les arêtes pour faire un bouillon.
    • Dans une grande casserole, ajoutez les têtes et les arêtes des lisas, 1l d’eau et un peu de sel. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
    • Filtrez le bouillon et réservez. Jetez les têtes et les arêtes.
  2. Cuisson du riz :
    • Dans une grande poêle ou une casserole, chauffez un peu d’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon, le poivron rouge, les tomates et l’ail. Faites revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    • Ajoutez le riz et faites revenir pendant 2-3 minutes, en remuant constamment.
    • Versez le bouillon de poisson (environ 1l) dans la poêle. Si vous n’avez pas assez de bouillon, complétez avec de l’eau. Ajoutez le cube de bouillon de poisson si vous en utilisez.
    • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 15-20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
  3. Préparations des Lisettes (filet de lisas) :
    • Pendant que le riz cuit, chauffez un peu d’huile dans une autre poêle à feu moyen. Faites cuire les filets de lisa jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Salez et poivrez selon votre goût.
    • Une fois cuits, émiettez les filets de lisa en morceaux de taille moyenne.
  4. Assemblage :
    • Une fois le riz cuit, ajoutez les morceaux de lisa émiettés et mélangez délicatement pour bien les incorporer.
  5. Préparation des accompagnements :
    • Épluchez les bananes plantains et coupez-les en tranches épaisses. Faites-les frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
    • Coupez les avocats en tranches.
  6. Service :
    • Servez l’arroz de lisa chaud, garni de coriandre fraîche hachée.
    • Accompagnez avec les tranches de banane plantain frites et les tranches d’avocat.
    • Vous pouvez ajouter un quartier de citron vert sur le côté pour presser sur le plat, si désiré.

Notes

Ce plat riche et savoureux est parfais pour découvrir les saveurs de la côté caraïbe colombienne. Profitez de ce voyage culinaire !

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: Plat principal
  • Cuisine: Colombienne

Nutrition

  • Taille des portions: 4
  • Calories: 550 kcal
  • Sucre: 8g
  • Sodium: 600mg
  • Matières grasses: 15g
  • dont acides gras saturés: 3g
  • Fibre: 8g
  • Protéines: 25g
  • Cholestérol: 45mg
1
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x