ASSAISONNEMENT AU POIVRE CITRONNÉ

Notre assaisonnement spécial au poivre citronné fait maison est le parfait complément citronné et poivré pour les fruits de mer, la volaille, les soupes et les salades !
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Lemon Pepper Seasoning3

ASSAISONNEMENT AU POIVRE CITRONNÉ


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  • Auteur: sbindi
  • Temps total: 5

Description

Tu cherches quelque chose pour égayer tes repas ? Mon assaisonnement maison au poivre et au citron est le complément piquant parfait pour le poisson, le poulet, les salades et bien plus encore ! Il contient également beaucoup moins de sel que les versions achetées en magasin.


Ingrédients

Échelle
  • 60g de zeste de citron séché et émincé – Comme nous l'avons mentionné, tu peux acheter cet ingrédient en ligne ou dans une épicerie. Tu peux aussi le préparer toi-même en suivant les instructions de la fiche de recette.
  • 2 cuillères à soupe de poivre noir – Ce ne serait pas un assaisonnement au poivre de citron sans lui !
  • 1 cuillère à soupe de sel – J'utilise juste un peu de sel pour qu'il ne prenne pas le dessus sur les autres saveurs.
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre – Toutes les saveurs de l'ail, séchées ! Il vaut mieux utiliser de la poudre d'ail plutôt que de l'ail cru.
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon – Même chose pour cet ingrédient ! L'ail et l'oignon ajouteront beaucoup au profil de saveur de l'assaisonnement.

Instructions

Mode d'emploi

Mélange les ingrédients. Dans un petit bol ou un bocal avec un couvercle (ma préférence !), mélange le zeste de citron, le poivre noir, le sel, l'ail et l'oignon. Si tu utilises un bocal, secoue-le pour mélanger. Si tu utilises un bol, utilise un fouet. Si tu veux un mélange d'épices plus fin, tu peux passer le mélange au robot ou au mixer, ou à l'aide d'un moulin à épices.

Conserve l'assaisonnement. Que tu mélanges dans un bol ou dans un bocal, je te recommande de conserver ton assaisonnement dans un petit bocal en verre qui se ferme hermétiquement. Conserve-le dans ton garde-manger. Il durera environ 6 mois.

Notes

Je me procure le zeste de citron séché en magasin, mais il peut également se trouver dans un marché local, dans l'allée des assaisonnements. Je prépare généralement mes mélanges d'épices et d'assaisonnements en petites quantités pour qu'ils restent frais. Pour cette recette, j'ai utilisé la moitié d'un pot ce qui correspond à 60g.

SI VOUS FAITES VOTRE PROPRE CITRON SÉCHÉ : J'utiliserais le zeste de 4-5 citrons, je l'étalerais sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et je le ferais sécher au four à 90°C, pendant environ 15 minutes (ne le quitte pas des yeux), le temps peut varier selon le four, pour plus ou moins de temps.

  • Temps de préparation: 5
  • Catégorie: Mélanges d'épices
  • Cuisine: Américaine

Nutrition

  • Taille des portions: 1
  • Calories: 3kcal
  • Sucre: 1g
  • Sodium: 291mg
  • dont acides gras saturés: 1g
  • Hydrates de carbone: 1g
  • Fibre: 1g
  • Protéines: 1g

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