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Dirty Rice

Dirty Rice


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Pas d'avis

  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 50 minutes

Ingrédients

Échelle
  • 250g de riz blanc à grain long
  • 200g de foie de poulet, haché finement
  • 200g de saucisse de porc, émiettée
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 poivron vert, haché
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 500ml de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (ajuster selon les goûts)
  • Sel au goût
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché (pour la garniture)

Instructions

  1. Préparation du riz :
    • Rincez le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez bien.
  2. Cuisson de la viande :
    • Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffez l’huile végétale à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de foie de poulet et la saucisse de porc émiettée. Faites cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que la viande soit bien dorée et cuite, environ 5-7 minutes.
  3. Ajout des légumes :
    • Ajoutez l’oignon, le poivron vert et le céleri à la poêle. Faites cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
    • Ajoutez l’ail émincé et faites cuire encore 1 minute.
  4. Incorporation du riz et des assaisonnements :
    • Ajoutez le riz cru à la poêle et mélangez bien avec la viande et les légumes.
    • Ajoutez le thym, la feuille de laurier, le poivre noir, le paprika, le piment de Cayenne et le sel. Mélangez bien pour enrober le riz des épices.
  5. Cuisson finale :
    • Versez le bouillon de poulet dans la poêle. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux.
    • Couvrez et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le liquide. Remuez de temps en temps pour éviter que le riz ne colle au fond de la poêle.
  6. Garniture et service :
    • Retirez la feuille de laurier.
    • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
    • Saupoudrez de persil frais haché avant de servir.

Notes

  • Vous pouvez ajuster la quantité de piment de Cayenne selon votre tolérance au piquant.
  • Si vous souhaitez ajouter une touche de saveur fumée, vous pouvez incorporer un peu de jambon fumé haché ou de bacon lors de la cuisson de la viande.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: Plat principal, Accompagnement
  • Cuisine: Américaine

Nutrition

  • Taille des portions: 4
  • Calories: 450kcal
  • Sucre: 3g
  • Sodium: 800mg
  • Matières grasses: 20g
  • dont acides gras saturés: 6g
  • dont acides gras non saturés: 12g
  • dont acides gras trans: 0.5g
  • Hydrates de carbone: 45g
  • Fibre: 3g
  • Protéines: 22g
  • Cholestérol: 150mg
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