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Galinhada


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Pas d'avis

  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 1 heure 40 minutes à 2 heures 40 minutes

Ingrédients

  • Poulet : 1 poulet entier coupé en morceaux (ou environ 1kg de morceaux de poulet, comme des cuisses ou des ailes)
  • Riz : 500g de riz long grain
  • Huile : 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Oignons : 1 gros oignon, haché
  • Ail : 3 gousses d’ail, hachées
  • Tomates : 2 tomates moyennes, coupées en dés
  • Poivrons : 1 poivron rouge, coupé en dés
  • Bouillon de poulet : 1l de bouillon de poulet
  • Curcuma : 1 cuillère à café de curcuma
  • Colorau (paprika doux) : 1 cuillère à café (facultatif)
  • Feuilles de laurier : 2 feuilles de laurier
  • Coriandre fraîche : Une poignée de coriandre fraîche, hachée
  • Persil frais : Une poignée de persil frais, haché
  • Sel et poivre : Au goût
  • Citron : Jus de 1 citron (pour mariner le poulet)

Instructions

  1. Marinade du poulet :
    • Dans un grand bol, mélanger les morceaux de poulet avec le jus de citron, du sel, du poivre et une gousse d’ail hachée. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes ou idéalement 2 heures au réfrigérateur.
  2. Cuisson du poulet :
    • Dans une grande casserole ou une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet marinés et les faire dorer de tous les côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Retirer le poulet et le réserver.
  3. Préparation des légumes :
    • Dans la même casserole, ajouter l’oignon et le reste de l’ail. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    • Ajouter les tomates et le poivron. Cuire en remuant pendant quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  4. Cuisson du riz :
    • Ajouter le riz cru dans la casserole et remuer pour bien enrober le riz des saveurs des légumes.
    • Incorporer le curcuma, le colorau (si utilisé) et les feuilles de laurier. Mélanger bien.
  5. Combinaison des ingrédients :
    • Remettre les morceaux de poulet dorés dans la casserole.
    • Verser le bouillon de poulet, augmenter le feu et porter à ébullition. Une fois que le mélange bout, réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le poulet soit bien tendre.
  6. Finalisation et service :
    • Retirer les feuilles de laurier.
    • Incorporer la coriandre et le persil hachés.
    • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  7. Repos et présentation :
    • Laisser reposer la Galinhada pendant quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
    • Servir chaud, accompagné éventuellement de légumes verts ou d’une salade fraîche.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de marinade: 30 minutes à 2 heures
  • Temps de cuisson: 40 minutes

Nutrition

  • Taille des portions: 4
  • Calories: 625kcal
  • Sucre: 3.75g
  • Sodium: 875mg
  • Matières grasses: 25g
  • dont acides gras saturés: 6.25g
  • Fibre: 2.5g
  • Protéines: 37.5g
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