Ingrédients
Échelle
- 250g de riz basmati ou riz blanc à grains longs
- 500ml d’eau
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50g de raisins secs
- 20g de beurre
Instructions
Préparation du riz :
- Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire pour enlever l’excès d’amidon.
Cuisson du riz :
- Dans une grande casserole, ajoutez le riz rincé et les 500ml d’eau.
- Ajoutez le curcuma en poudre, le bâton de cannelle, le sucre, le sel et les raisins secs.
- Portez à ébullition à feu moyen.
Cuisson lente :
- Une fois l’eau à ébullition, réduisez le feu et couvrez la casserole.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que toute l’eau soit absorbée.
Finalisation :
- Retirez la casserole du feu.
- Retirez le bâton de cannelle.
- Ajoutez le beurre et mélangez délicatement pour bien l’incorporer.
Service :
- Servez le Geelrys chaud en accompagnement de votre plat principal.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement
- Cuisine: Sud-Africaine
Nutrition
- Taille des portions: 4
- Calories: 220kcal
- Sucre: 6g
- Sodium: 300mg
- Matières grasses: 3g
- dont acides gras saturés: 1.5g
- dont acides gras non saturés: 1g
- dont acides gras trans: 0g
- Hydrates de carbone: 44g
- Fibre: 1g
- Protéines: 4g
- Cholestérol: 7mg