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Horchata


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Pas d'avis

  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 5 heures 15 minutes

Ingrédients

Échelle
  • 200g de riz blanc
  • 1 litre d’eau
  • 500ml de lait (vous pouvez utiliser du lait entier, du lait condensé ou du lait évaporé selon vos préférences)
  • 100g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)
  • 50g d’amandes (facultatif)
  • Glace (facultatif)

Instructions

  1. Trempage du riz et de la cannelle :
    • Rincez le riz sous l’eau froide pour enlever l’excès d’amidon.
    • Mettez le riz et le bâton de cannelle dans un grand bol. Ajoutez 500ml d’eau.
    • Laissez tremper pendant au moins 4 heures, ou idéalement toute la nuit.
  2. Mixage :
    • Retirez le bâton de cannelle.
    • Placez le riz trempé et l’eau de trempage dans un mixeur. Ajoutez les amandes si vous en utilisez.
    • Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  3. Filtrage :
    • Filtrez le mélange à travers une étamine ou un tamis fin pour enlever les résidus solides. Vous pouvez utiliser une étamine pour obtenir une texture plus lisse.
    • Pressez bien pour extraire tout le liquide.
  4. Mélange final :
    • Dans un grand pichet, mélangez le liquide obtenu avec le lait, le sucre et l’extrait de vanille.
    • Ajoutez les 500ml d’eau restants.
    • Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  5. Refroidissement et service :
    • Placez le pichet au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour refroidir l’horchata.
    • Servez l’horchata bien fraîche, avec des glaçons si désiré.

Notes

Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon vos préférences.

Pour une version plus crémeuse, utilisez du lait condensé sucré, mais réduisez la quantité de sucre ajouté en conséquence.

Si vous aimez une texture plus épaisse, vous pouvez ajouter moins d’eau.

Vous pouvez aussi saupoudrer un peu de cannelle en poudre sur le dessus des verres avant de servir pour une touche décorative et aromatique.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de trempage: 4 heures
  • Temps de cuisson: 1 heure
  • Catégorie: Boisson
  • Cuisine: Mexicaine

Nutrition

  • Taille des portions: 4
  • Calories: 433kcal
  • Sodium: 60mg
  • Matières grasses: 10.7g
  • dont acides gras saturés: 3.1g
  • dont acides gras non saturés: 4.2g
  • dont acides gras trans: 0g
  • Protéines: 10.1g
  • Cholestérol: 15mg
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