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jambalaya

Jambalaya


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Pas d'avis

  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 55 minutes

Ingrédients

Échelle
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 500g de poulet (cuisses ou poitrine) coupé en morceaux 
  • 200g de saucisse andouille ou chorizo coupée en rondelles 
  • 1 oignon, haché 
  • 1 poivron vert, haché 
  • 2 branches de céleri, hachées 
  • 3 gousses d’ail, émincées 
  • 400g de tomates concassées (une boîte) 
  • 200g de riz long 
  • 500 ml de bouillon de poulet 
  • 1 cuillère à café de thym séché 
  • 1 cuillère à café de paprika 
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne 
  • Sel et poivre au goût 
  • 200g de crevettes décortiquées et déveinées 
  • Persil frais haché pour la garniture 

Instructions

  1. Préparation des ingrédients :
    • Coupez le poulet en morceaux.
    • Tranchez la saucisse en rondelles.
    • Hachez l’oignon, le poivron et le céleri.
    • Émincez l’ail.
    • Préparez le bouillon de poulet.
  2. Cuisson du poulet et de la saucisse :

    • Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé.
    • Ajoutez le poulet et faites-le dorer de tous les côtés.
    • Ajoutez la saucisse et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  3. Ajout des légumes :

    • Ajoutez l’oignon, le poivron et le céleri dans la poêle.
    • Faites revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
    • Ajoutez l’ail et faites revenir encore 1 minute.
  4. Ajout des tomates et du riz :

    • Ajoutez les tomates concassées, le riz, le bouillon de poulet, le thym, le paprika, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre.
    • Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
    • Portez à ébullition.
  5. Cuisson du riz :

    • Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et ait absorbé la majeure partie du liquide.
  6. Ajout des crevettes :

    • Ajoutez les crevettes décortiquées et déveinées.*
    • Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient roses et opaques.
  7. Garniture et service :

    • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
    • Garnissez de persil frais haché avant de servir.

Notes

Le jambalaya est maintenant prêt à être dégusté ! Servez-le chaud et appréciez ce plat riche en saveurs et en histoire. Bon appétit ! 

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: Plat principal
  • Cuisine: Américaine

Nutrition

  • Taille des portions: 4
  • Calories: 450kcal
  • Sucre: 5g
  • Sodium: 850mg
  • Matières grasses: 15g
  • dont acides gras saturés: 4g
  • dont acides gras non saturés: 6g
  • dont acides gras trans: 0g
  • Hydrates de carbone: 45g
  • Fibre: 3g
  • Protéines: 30g
  • Cholestérol: 120mg
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