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Juane


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Pas d'avis

  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 2 heures

Ingrédients

Échelle
  • 4 morceaux de poulet (cuisses ou pilons)
  • 300g de riz
  • 2 œufs durs
  • 8 olives noires
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron jaune
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • Sel selon le goût
  • 4 grandes feuilles de bijao (ou de bananier, si indisponibles)
  • Huile végétale
  • 1 litre de bouillon de volaille

Instructions

  1. Préparation du poulet :
    • Assaisonnez les morceaux de poulet avec du sel, du poivre et du cumin.
    • Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile végétale et faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté. Réservez.
  2. Préparation du riz :
    • Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir l’oignon et l’ail finement hachés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    • Ajoutez le poivron jaune coupé en petits dés et continuez de faire revenir pendant quelques minutes.
    • Ajoutez le riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit légèrement nacré.
    • Incorporez le curcuma et le bouillon de volaille. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le liquide. Salez selon votre goût.
  3. Assemblage :
    • Coupez les œufs durs en deux.
    • Étalez une grande feuille de bijao sur une surface de travail. Si les feuilles sont rigides, vous pouvez les passer rapidement à la vapeur ou sur une flamme pour les assouplir.
    • Déposez une portion de riz au centre de la feuille. Placez un morceau de poulet sur le riz, ajouter un demi œuf dur et deux olives noires.
    • Repliez la feuille de bijao pour former un paquet bien fermé. Vous pouvez utiliser de la ficelle de cuisine pour maintenir le paquet fermé si nécessaire.
    • Répétez l’opération pour les trois autres portions.
  4. Cuisson :
    • Faites cuire les paquets à la vapeur pendant environ 1 heure. Vous pouvez utiliser un panier vapeur ou un couscoussier.
  5. Service :
    • Servez les Juane chauds, directement dans leurs feuilles pour une présentation authentique.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
  • Catégorie: Plat principal
  • Cuisine: Péruvienne

Nutrition

  • Taille des portions: 4
  • Calories: 600kcal
  • Sucre: 1g
  • Sodium: 700mg
  • Matières grasses: 20g
  • dont acides gras saturés: 5g
  • dont acides gras non saturés: 10g
  • dont acides gras trans: 0g
  • Hydrates de carbone: 70g
  • Fibre: 2g
  • Protéines: 35g
  • Cholestérol: 200mg
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