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Loco Moco

Loco Moco


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Pas d'avis

  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 1 heure

Ingrédients

Échelle
  • 400g de riz blanc
  • 500g de bœuf haché
  • 4 œufs
  • 1 oignon moyen
  • 250ml de bouillon de bœuf
  • 30g de farine
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 100g de champignons (facultatif)

Instructions

  1. Cuisson du riz
    • Rincez 400g de riz blanc sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
    • Dans une casserole, ajoutez le riz et 800ml d’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu laissez mijoter à couvert pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et l’eau absorbée. Réservez au chaud.
  2. Préparation des Steaks Hachés
    • Formez 4 galettes avec 500g de bœuf haché. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
    • Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les galettes de bœuf environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur. Réservez au chaud.
  3. Préparation de la sauce brune
    • Émincez finement 1 oignon moyen.
    • Dans la même poêle, faites fondre 50g de beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    • Ajoutez 30g de farine aux oignons et mélangez bien pour former un roux. Laissez cuire pendant 2 minutes en remuant constamment.
    • Versez progressivement 250ml de bouillon de bœuf tout en remuant pour éviter les grumeaux. Continuez de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Si vous le souhaitez, ajoutez 100g de champignons coupés en tranches et faites-les cuire dans la sauce pendant 5 minutes.
  4. Cuisson des œufs
    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile végétale à feu moyen. Cassez les œufs un par un dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris mais que les jaunes restent coulants.
  5. Assemblage du Loco Moco
    • Répartissez le riz cuit dans 4 assiettes.
    • Déposez une galette de bœuf sur chaque portion de riz.
    • Nappez généreusement les galettes et le riz de sauce brune.
    • Ajoutez un œuf au plat sur le dessus de chaque galette.
  6. Service
    • Servez immédiatement, en veillant à ce que chaque assiette ait une belle portion de riz, de viande, de sauce et un œuf au plat parfaitement coulant.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: Plat principal
  • Cuisine: Hawaïenne

Nutrition

  • Taille des portions: 4
  • Calories: 700kcal
  • Sucre: 2g
  • Sodium: 900mg
  • Matières grasses: 38g
  • dont acides gras saturés: 14g
  • dont acides gras non saturés: 16g
  • dont acides gras trans: 1g
  • Hydrates de carbone: 50g
  • Fibre: 2g
  • Protéines: 32g
  • Cholestérol: 250mg
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