Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Nasi Goreng


5 Étoiles 4 Étoiles 3 Étoiles 2 Étoiles 1 Étoile

Pas d'avis

  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 50 minutes

Ingrédients

Échelle
  • 300g de riz basmati ou riz jasmin (cuit et refroidi)
  • 200g de blanc de poulet (ou crevettes, au choix)
  • 2 carottes moyennes (coupées en petit dés)
  • 1 poivron rouge (coupé en dés)
  • 100g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 4 œufs
  • 2 échalotes (finement hachées)
  • 3 gousses d’ail (émincées)
  • 2 piments rouges (émincés, optionnel selon la tolérance au piquant)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de kecap manis (sauce soja sucrée)
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huître (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale (pour la cuisson)
  • Sel et poivre (au goût)
  • Tranches de concombre et tomates (pour la garniture)
  • Krupuk (crackers de crevettes, optionnel)
  • Sambal (sauce piquante, optionnel)

Instructions

  1. Préparation des ingrédients :
    • Faites cuire le riz la veille ou au moins quelques heures avant, puis laissez-le refroidir. Le riz doit être froid et légèrement sec pour obtenir la meilleure texture.
    • Coupez le poulet en petits morceaux.
    • Préparez les légumes en les coupant en petits dés.
  2. Cuisson du poulet :
    • Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-élevé.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés. Réservez.
  3. Cuisson des légumes :
    • Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile.
    • Faites revenir les échalotes, l’ail et les piments jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et légèrement dorés.
    • Ajoutez les carottes, le poivron et les petits pois, et faites sauter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  4. Cuisson du riz :
    • Ajoutez le riz cuit et refroidi dans la poêle avec les légumes.
    • Versez la sauce soja, le kecap manis et la sauce d’huître. Mélangez bien pour que le riz soit uniformément assaisonné et coloré.
    • Remettez le poulet dans la poêle et mélangez bien tous les ingrédients. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Œufs :
    • Pendant ce temps, dans une petite poêle séparée, faites cuire les œufs au plat. Vous pouvez les cuire un par un ou deux par deux selon la taille de votre poêle.
  6. Service :
    • Répartissez le Nasi Goreng dans quatre assiettes.
    • Déposez un oeuf au plat sur chaque portion.
    • Garnissez avec des tranches de concombre et de tomates.
    • Ajoutez quelques krupuk sur le côté si vous en avez.
    • Servez avec du sambal pour ceux qui aiment les plats épicés.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Cuisine: Indonésienne

Nutrition

  • Taille des portions: 4
  • Calories: 450-500kcal
  • Sucre: 8-10g
  • Sodium: 1200-1500mg
  • Matières grasses: 15-20g
  • dont acides gras saturés: 3-4g
  • Fibre: 4-5g
  • Protéines: 20-25g
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x