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Pad Kra Pao

Pad Kra Pao


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Pas d'avis

  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 35 minutes

Ingrédients

Échelle
  • 500g de poulet haché (ou de porc ou de bœuf)
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 6 gousses d’ail, émincées
  • 6 piments oiseaux rouges, émincés (ajustez selon votre tolérance aux épices)
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja claire
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 tasse de basilic sacré (basilic thaï), feuilles uniquement
  • 4 œufs
  • 350g de riz jasmin

Instructions

  1. Préparation du riz :
    • Faites cuire le riz jasmin selon les instructions sur l’emballage. Réservez.
  2. Préparation de la viande :
    • Dans un grand wok ou une grande poêle, chauffez l’huile végétale à feu moyen-élevé.
    • Ajoutez l’ail émincé et les piments oiseaux. Faites revenir jusqu’à ce que l’ail soit doré et parfumé.
  3. Cuisson de la viande :
    • Ajoutez le poulet haché (ou la viande de votre choix) dans la poêle. Faites cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  4. Assaisonnement :
    • Ajoutez la sauce de poisson, la sauce soja claire, la sauce soja foncée et le sucre. Mélangez bien pour que la viande soit uniformément enrobée de sauce.
  5. Ajout du basilic :
    • Ajoutez les feuilles de basilic sacré dans la poêle. Remuez pendant environ 1 à 2 minutes, juste assez pour que les feuilles soient flétries mais encore vertes et parfumées. Retirez la poêle du feu.
  6. Préparation des œufs frits :
    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d’huile végétale à feu moyen-élevé. Cassez les œufs un par un dans la poêle pour les faire frire jusqu’à ce que les bords soient croustillants et que le jaune soit encore coulant. Retirez délicatement les œufs et réservez.
  7. Service :
    • Disposez une portion de riz cuit dans chaque assiette.
    • Répartissez le mélange de viande et de basilic sur le riz.
    • Place un œuf frit sur le dessus de chaque portion.
    • Servez immédiatement et savourez votre Pad Kra Pao.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: Plat principal
  • Cuisine: Thaïlandaise

Nutrition

  • Taille des portions: 4
  • Calories: 500kcal
  • Sucre: 2g
  • Sodium: 900mg
  • Matières grasses: 25g
  • dont acides gras saturés: 6g
  • dont acides gras non saturés: 16g
  • dont acides gras trans: 0g
  • Hydrates de carbone: 40g
  • Fibre: 2g
  • Protéines: 30g
  • Cholestérol: 250mg
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