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Harissa

RECETTE DE HARISSA MAISON (COMMENT FAIRE DE LA PÂTE DE HARISSA)


5 Étoiles 4 Étoiles 3 Étoiles 2 Étoiles 1 Étoile

Pas d'avis

  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 40 minutes

Description

Cette recette d’harissa maison est la pâte de piment par excellence, avec un mélange de piments, d’huile et d’assaisonnements, notamment du cumin, du carvi, de la coriandre et plus encore, extrêmement polyvalent.


Ingrédients

Échelle
  • 6 piments guajillo séchés, équeutés et épépinés
  • 6 piments ancho séchés, équeutés et épépinés
  • 3 piments pasilla séchés
  • 6 chiles de arbol séchés ou autres piments séchés au choix
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates (facultatif)
  • 1 poivron rouge grillé (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de graines de carvi
  • 1/4 de cuillère à café de graines de coriandre
  • 1/4 de cuillère à café de graines de cumin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 6 gousses d’ail
  • Le jus d’un citron

Instructions

  1. Place les piments séchés dans un grand bol ou une casserole et verse de l’eau bouillante dessus. Laisse-les tremper pendant environ 20 minutes pour qu’ils ramollissent. Mets-les dans le mixeur. NOTE : Je préfère faire griller à sec les piments séchés dans une poêle chaude quelques minutes avant de les réhydrater pour libérer leurs huiles, bien que tu puisses faire de la harissa sans cette étape.
  2. Fais griller à sec les graines de carvi, les graines de coriandre et les graines de cumin dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient parfumées, environ 2 à 3 minutes. Refroidis-les puis broie-les à l’aide d’un mortier et d’un pilon. Mets-les dans le mixeur.
  3. Ajoute tous les autres ingrédients et mixe pour former une pâte tout en versant l’huile d’olive en filet. Filtre pour obtenir une harissa plus lisse.
  4. Conserve-la dans un bocal avec un peu d’huile sur le dessus. Utilise-la selon tes besoins.

Notes

Conserve au réfrigérateur. En raison de l’utilisation de l’ail dans cette recette, utiliser dans la semaine qui suit.

  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Assaisonnements
  • Cuisine: Européenne

Nutrition

  • Taille des portions: 6
  • Calories: 76kcal
  • Sucre: 1g
  • Sodium: 583mg
  • Matières grasses: 7g
  • Hydrates de carbone: 3g
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