Description
Une recette de pâte de piment tout usage faite avec des piments frais et des assaisonnements. Utilise-la comme condiment, sauce, pâte à tartiner ou pour l’incorporer à d’autres recettes afin d’en augmenter la chaleur et la saveur. Ou, comment faire de la pâte de piment à partir de piments frais.
Ingrédients
Échelle
- 450g de piments hachés – j’ai utilisé une combinaison de piments rouges et de longs piments de Cayenne, mais tu peux utiliser n’importe quel type de piments.
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 petites échalotes hachées
- 60ml d’huile d’olive, un peu plus si nécessaire
- ½ cuillère à café de cumin
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Ajoute les piments, l’ail et les échalotes dans un mixeur et mixe-les jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés.
- Transférer dans une casserole et ajouter l’huile d’olive. Chauffe à feu doux et fais cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoute un peu plus d’huile d’olive si nécessaire. Ne brûle pas le mélange.
- Ajoute les assaisonnements et remue. Cuire encore environ 5 minutes pour laisser les saveurs se développer.
- Refroidir et transférer dans un mixeur. Mixe jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Transférer dans un bocal et mettre au réfrigérateur ! Utilise une cuillerée à la fois.
Notes
Ce mélange devrait durer environ une semaine. Donne environ 350ml.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: Sauce
- Cuisine: Européenne
Nutrition
- Taille des portions: 10
- Calories: 199kcal
- Sucre: 19g
- Sodium: 42mg
- Matières grasses: 8g
- dont acides gras saturés: 1g
- Hydrates de carbone: 32g
- Fibre: 13g
- Protéines: 4g