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pâte de chili

Recette de pâte de Piment Frais (Comment faire de la Pâte de Piment)


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Pas d'avis

  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 40 minutes

Description

Une recette de pâte de piment tout usage faite avec des piments frais et des assaisonnements. Utilise-la comme condiment, sauce, pâte à tartiner ou pour l’incorporer à d’autres recettes afin d’en augmenter la chaleur et la saveur. Ou, comment faire de la pâte de piment à partir de piments frais.


Ingrédients

Échelle
  • 450g de piments hachés – j’ai utilisé une combinaison de piments rouges et de longs piments de Cayenne, mais tu peux utiliser n’importe quel type de piments.
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 petites échalotes hachées
  • 60ml d’huile d’olive, un peu plus si nécessaire
  • ½ cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Ajoute les piments, l’ail et les échalotes dans un mixeur et mixe-les jusqu’à ce qu’ils soient finement hachés.
  2. Transférer dans une casserole et ajouter l’huile d’olive. Chauffe à feu doux et fais cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoute un peu plus d’huile d’olive si nécessaire. Ne brûle pas le mélange.
  3. Ajoute les assaisonnements et remue. Cuire encore environ 5 minutes pour laisser les saveurs se développer.
  4. Refroidir et transférer dans un mixeur. Mixe jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  5. Transférer dans un bocal et mettre au réfrigérateur ! Utilise une cuillerée à la fois.

Notes

Ce mélange devrait durer environ une semaine. Donne environ 350ml.

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Catégorie: Sauce
  • Cuisine: Européenne

Nutrition

  • Taille des portions: 10
  • Calories: 199kcal
  • Sucre: 19g
  • Sodium: 42mg
  • Matières grasses: 8g
  • dont acides gras saturés: 1g
  • Hydrates de carbone: 32g
  • Fibre: 13g
  • Protéines: 4g
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