Description
Une recette pour préparer de la pâte de piment, incluant le piment habanero, puissant et intense.
Ingrédients
Échelle
- 60ml d’huile d’olive
- 60g de basilic frais Le persil est bon aussi
- 60g de coriandre fraîche
- 4 gousses d’ail pelées
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 20 piments habanero sans les tiges
- Eau, en fonction des besoins
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients dans un robot et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte très fine. Vous pouvez également utiliser un mortier et réduire le tout en pâte.
- Ajoutez de l’huile ou un peu d’eau si vous souhaitez obtenir une pâte plus consistante.
- Transférer dans un récipient hermétique et réfrigérer.
Notes
Cette préparation devrait durer environ une semaine. Vous pouvez également la congeler et la décongeler au fur et à mesure des besoins.
- Temps de préparation: 10 mns
- Temps de cuisson: 10 mns
Nutrition
- Taille des portions: 30
- Calories: 20kcal
- Sucre: 1g
- Sodium: 78mg
- Matières grasses: 2g
- dont acides gras saturés: 1g
- Fibre: 1g