POULET ET BROCOLI (STREET FOOD CHINOISE)

Clique ici si tu as envie de découvrir une recette de Poulet et Brocoli en version Street Food Chinoise
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POULET ET BROCOLI (STREET FOOD CHINOISE)

POULET ET BROCOLI (STREET FOOD CHINOISE)


5 Étoiles 4 Étoiles 3 Étoiles 2 Étoiles 1 Étoile

Pas d'avis

  • Auteur: sbindi
  • Temps total: 25 minutes

Description

Pour 4 personnes

Une recette facile de sauté de poulet et de brocoli qui donne du poulet juteux et du brocoli croquant dans une riche sauce brune, tout comme celle d'un restaurant chinois.

Adaptable sans gluten

Pour rendre ce plat sans gluten, utilisez du sherry sec au lieu du vin Shaoxing. Utilisez du tamari ou de l'amino de noix de coco pour remplacer la sauce soja foncée. Et assurez-vous de choisir une sauce aux huîtres sans gluten.


Ingrédients

Échelle

450 g de poitrine (ou de cuisse) de poulet désossée et sans peau

Marinade

  • 1 cuillère à soupe de vin Shaoxing (ou de sherry sec)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Sauce

  • 3 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 2 cuillères à soupe de vin Shaoxing (ou de xérès sec)
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja foncée (ou sauce soja)
  • 60 ml de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à café de sel

Cuisson au wok

  • 1 tête de brocoli, coupée en bouquets de petite taille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide (ou d'huile végétale)
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à café de gingembre, émincé

Instructions

  1. Découpez le poulet en fines lamelles, pas plus épaisses que 1/2 cm, transférez-les dans un bol de taille moyenne. Ajoutez les ingrédients de la marinade. Remuez pour bien mélanger. Laissez reposer pendant 10 minutes pendant la préparation des autres ingrédients.
  2. Combinez tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Remuez pour bien mélanger.
  3. Portez 75 ml d'eau à ébullition dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajoutez le brocoli et couvrez. Faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que le brocoli devienne tout juste tendre et que l'eau s'évapore, environ 40 à 50 secondes. Transférez le brocoli dans une assiette. Essuyez la poêle avec une serviette en papier tenue par une pince s'il reste de l'eau.
  4. Ajoutez l'huile et faites la tourner pour en enduire le fond. Répartissez le poulet dans la poêle en une seule couche. Laissez cuire sans toucher pendant 30 secondes, ou jusqu'à ce que le côté inférieur soit bruni. Retournez pour cuire l'autre côté pendant quelques secondes. Remuez et faites cuire jusqu'à ce que la surface soit légèrement grillée et que l'intérieur soit encore rose.
  5. Ajoutez l'ail et le gingembre. Remuez quelques fois pour libérer la saveur et le parfum.
  6. Remettez le brocoli dans la poêle. Remuez à nouveau la sauce pour dissoudre complètement la fécule de maïs et versez-la dans la poêle. Faites cuire et remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 1 minute. Transférez immédiatement le tout dans une assiette.
  7. Servez chaud avec du riz à la vapeur ou des nouilles comme plat principal.
  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 5
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Chinoise

Nutrition

  • Taille des portions: 1
  • Calories: 246 kcal
  • Sucre: 3.5 g
  • Sodium: 634 mg
  • Matières grasses: 9.8 g
  • dont acides gras saturés: 1.2 g
  • Hydrates de carbone: 10 g
  • Fibre: 0.8 g
  • Protéines: 25 g
  • Cholestérol: 73 mg

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