Qu'est-ce que la cuisine “Jerk” ?
La cuisine “Jerk” fait référence au style de cuisine pratiqué à l'origine en Jamaïque. Elle suit le processus consistant à piquer les viandes avec des trous, ce qui permet à plus de saveurs de les imprégner, atteignant plus profondément l'intérieur.
Ce processus est appelé “Jerking”.
Au fil des ans, le terme est devenu plus générique pour toute recette jerk, se référant non seulement au processus de cuisson original, mais aussi aux mélanges épicés familiers, à la marinade jerk et à la sauce jerk.
ImprimerPoulet Jamaïcain Jerk
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- Auteur: sbindi
- Temps total: 50 minutes
Description
Pour 6 personnes
Cette recette de poulet jamaïcain est épicée et pleine de saveur caribéenne, une marinade ardente de Scotch bonnet puis grillée ou cuite au four. Mon poulet jerk préféré, et si facile à faire !
Vous pouvez servir le poulet avec du riz parfumé cela convient très bien.
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
POUR LA MARINADE
- 4–6 piments Scotch Bonnet hachés
- 1 petit oignon rouge haché
- 4–6 gousses d'ail hachées
- 4 tiges d'oignons verts dont les extrémités ont été coupées
- 60 ml de sauce soja
- 60 ml de vinaigre ; utilisez du vinaigre blanc ou du vinaigre de cidre de pomme selon votre préférence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Jus d'une grosse orange environ 175 ml de jus d'orange
- Jus d'un demi citron vert
- 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de thym séché ou utilisez du thym frais si disponible
- Sel et poivre selon votre goût J'utilise habituellement 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à soupe de poivre noir
Instructions
- Pour la marinade jerk, mettez tous les ingrédients de la marinade dans un robot culinaire ou un mixeur et mixez-les jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Ensuite, percez quelques trous dans votre poulet avec un couteau pour permettre à la marinade de s'imprégner plus profondément.
- Mettez le poulet dans un grand saladier ou dans un sac qui peut se fermer. Versez la marinade sur le poulet et frottez-le. Vous pouvez recouvrir complètement le poulet avec la marinade.
- Couvrez et mettez au frigo. Faites mariner le poulet au moins 2 heures, mais vous obtiendrez une meilleure pénétration de la saveur si vous planifiez à l'avance et réfrigérez toute la nuit. Jetez la marinade.
- POUR GRILLER LE POULET. Faites chauffer un gril à charbon de bois ou à gaz à feu moyen-élevé et huilez légèrement les grilles du gril. Faites griller le poulet pendant 12 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Il devrait atteindre une température de 75°C à l'intérieur.
- POUR CUIRE LE POULET. Chauffez votre four à 200°C. Faites cuire le poulet pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Sa température interne doit atteindre 75°C. La cuisson au gril est plus traditionnelle, mais la cuisson au four est facile.
- Retirez du feu et servez.
Notes
Puissance en piment : Léger-moyen. Les piments scotch bonnet apporteront un peu de piquant, bien que cela ne se traduise pas par beaucoup de force dans le processus de marinade. Si vous souhaitez plus de piquant, utilisez plus de piments scotch bonnet.
Sauce d'accompagnement : Gardez un peu de la marinade avant de mariner le poulet pour la réchauffer et la servir comme sauce pour le poulet, mais elle doit être cuite. Portez-la à ébullition, puis laissez mijoter 5 minutes pour qu'elle soit bien cuite.
- Temps de préparation: 10
- Temps de cuisson: 40
- Catégorie: Plat Principal
- Cuisine: Jamaïcaine
Nutrition
- Taille des portions: 6
- Calories: 360 kcal
- Sucre: 5 g
- Sodium: 653 mg
- Matières grasses: 25 g
- dont acides gras saturés: 6 g
- Hydrates de carbone: 9 g
- Fibre: 1 g
- Protéines: 22 g
- Cholestérol: 119 mg