Description
Une recette de sauce piquante maison faite avec une variété de piments très forts, y compris les Carolina Reapers, les piments 7-Pot et les piments Scorpion. Extrêmement piquant ! Pas pour les âmes sensibles. Pour les vrais amateurs de piments seulement.
Ingrédients
Échelle
- 450g de piments forts (Carolina Reapers, scorpions, 7 pots – utilise tes variétés préférées) sans les tiges – utilise un mélange ! Tout ce qui dépasse 1 million sur l’échelle de Scovilles, bébé !
- 4 gousses d’ail
- 12 grandes feuilles de basilic
- 250ml de vinaigre + plus si nécessaire
- 1 cuillère à café de sel
Instructions
- Fais chauffer le four à 210 degrés. Place les piments forts et l’ail sur une plaque de cuisson et fais-les cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la peau soit légèrement brunie. Surveille-les. Tu ne veux pas qu’ils brûlent, et fais attention aux éventuelles fumées. Tu peux aussi le faire sur ton gril à l’extérieur.
- Ajoute les piments dans un mixeur. Enlève la peau de l’ail et mets-le dans le mixeur.
- Ajoute les feuilles de basilic et passe à la moulinette.
- Pendant le processus, ajoute le vinaigre jusqu’à ce que le tout soit bien réduit en purée. Attention aux vapeurs !
- Ajoute le sel et remue. Passe la sauce dans une passoire ou utilise un moulin à légumes pour vraiment la filtrer, si tu le souhaites. Ajoute du vinaigre ou de l’eau pour obtenir la consistance désirée.
- Verse-le dans des bouteilles et savoure-le. Offre-le à tes amis ! Plus tu le laisseras reposer, plus les saveurs se mélangeront.
Notes
Cela m’a permis de préparer quelques bouteilles. C’est une sauce KILLER HOT HOT. Tellement bonne !
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: Sauce forte
- Cuisine: Mexicaine
Nutrition
- Taille des portions: 450ml environ
- Calories: 15kcal