Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Recette de la sauce la plus chaude du monde

RECETTE DE LA SAUCE LA PLUS CHAUDE DU MONDE


5 Étoiles 4 Étoiles 3 Étoiles 2 Étoiles 1 Étoile

Pas d'avis

  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 30 minutes

Description

Une recette de sauce piquante maison faite avec une variété de piments très forts, y compris les Carolina Reapers, les piments 7-Pot et les piments Scorpion. Extrêmement piquant ! Pas pour les âmes sensibles. Pour les vrais amateurs de piments seulement.


Ingrédients

Échelle
  • 450g de piments forts (Carolina Reapers, scorpions, 7 pots – utilise tes variétés préférées) sans les tiges – utilise un mélange ! Tout ce qui dépasse 1 million sur l’échelle de Scovilles, bébé !
  • 4 gousses d’ail
  • 12 grandes feuilles de basilic
  • 250ml de vinaigre + plus si nécessaire
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions

  1. Fais chauffer le four à 210 degrés. Place les piments forts et l’ail sur une plaque de cuisson et fais-les cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la peau soit légèrement brunie. Surveille-les. Tu ne veux pas qu’ils brûlent, et fais attention aux éventuelles fumées. Tu peux aussi le faire sur ton gril à l’extérieur.
  2. Ajoute les piments dans un mixeur. Enlève la peau de l’ail et mets-le dans le mixeur.
  3. Ajoute les feuilles de basilic et passe à la moulinette.
  4. Pendant le processus, ajoute le vinaigre jusqu’à ce que le tout soit bien réduit en purée. Attention aux vapeurs !
  5. Ajoute le sel et remue. Passe la sauce dans une passoire ou utilise un moulin à légumes pour vraiment la filtrer, si tu le souhaites. Ajoute du vinaigre ou de l’eau pour obtenir la consistance désirée.
  6. Verse-le dans des bouteilles et savoure-le. Offre-le à tes amis ! Plus tu le laisseras reposer, plus les saveurs se mélangeront.

Notes

Cela m’a permis de préparer quelques bouteilles. C’est une sauce KILLER HOT HOT. Tellement bonne !

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: Sauce forte
  • Cuisine: Mexicaine

Nutrition

  • Taille des portions: 450ml environ
  • Calories: 15kcal
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x