0
0
votes
Évaluation de l'article
SALADE DE POMELO AUX CREVETTES
5 Étoiles 4 Étoiles 3 Étoiles 2 Étoiles 1 Étoile
Pas d'avis
- Auteur: sbindi
- Temps total: 20 minutes
Description
Une recette à faire en famille.
Facile à réaliser, bon marché, avec des saveurs sucrée et salée. Et surtout sans cuisson.
Ingrédients
Échelle
Pour 4 personnes
- 2 pomélos
- 1 bulbe de fenouil
- 1 avocat
- 1/2 oignon rouge
- 20 crevettes cuites décortiquées
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1/2 gousse d'ail
Instructions
- Dans un saladier, écraser la demi-gousse d’ail. Ajouter le paprika et 1 c à s d’huile puis enrober les crevettes de ce mélange. Réserver.
- Emincer très finement le bulbe de fenouil et l’oignon rouge. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et récupérer la chair. La tailler en lamelles. Déposer ces légumes dans un saladier.
- Au-dessus d’une assiette creuse, peler les pomelos à vif, puis les tailler en rondelles. Les ajouter dans le saladier.
- Verser le jus de pomelo récupéré lors de la découpe dans un bol puis ajouter la moutarde, le miel et le reste d’huile. Fouetter. Assaisonner la salade de cette sauce puis ajouter les crevettes avec leur marinade.
Notes
Petit plus : pour une option végétarienne, supprimez simplement les crevettes ou remplacez-les par du tofu (fumé ou nature).
- Temps de préparation: 20
- Catégorie: Salade et crudités
- Cuisine: Asiatique