Comment Réhydrater les Piments Séchés

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COMMENT RÉHYDRATER LES PIMENTS SÉCHÉS

Apprends à réhydrater facilement des piments séchés pour un certain nombre de recettes et d’applications différentes.

piments séchés

Réhydrater des piments séchés est simple, et c’est une excellente façon d’incorporer des piments dans ton repas. Les piments séchés offrent une saveur ÉNORME, MASSIVE, et ils le font d’une manière que les piments frais ne font pas.

Le processus de séchage modifie et intensifie leurs saveurs, les rendant plus profondes, ce qui se retrouve dans ton plat final. Les piments séchés peuvent être réduits en poudre pour des mélanges d’assaisonnements très utilisés, mais lorsque tu les réhydrates, tu peux les incorporer dans des sauces, des soupes, des ragoûts et bien d’autres choses encore, pour des goûts que tu n’oublieras jamais.

Comment réhydrater des piments séchés - La méthode

Tu peux simplement les jeter dans de l’eau chaude et les laisser infuser, mais la meilleure façon de procéder est la suivante :

  1. Retire l’intérieur des gousses séchées à l’aide d’un couteau. Tu peux procéder à cette étape une fois qu’elles sont réhydratées, mais j’aime bien les découper pendant qu’elles sont sèches. Si tu trouves cela difficile, retire les entrailles plus tard.
  2. Fais chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et fais rôtir les piments à sec environ 30 à 60 secondes de chaque côté. Ils deviendront légèrement gonflés et parfumés. Cette étape est facultative.
  3. Place les piments dans un bol allant au four et verse de l’eau bouillante dessus. Utilise juste assez d’eau pour couvrir les piments. Couvre et laisse reposer 15 à 30 minutes, selon l’épaisseur de tes piments.
  4. Retire-les de l’eau et utilise-les selon tes besoins.

NOTE : L’eau utilisée pour réhydrater les piments est utile. Les nutriments des piments s’infiltreront dans l’eau, alors garde l’eau pour ta recette si tu le souhaites.

Pourquoi griller les piments à sec avant de les réhydrater ? Est-ce nécessaire ?

Il n’est pas nécessaire de griller les piments avant de les réhydrater, mais les griller légèrement dans une poêle sèche aidera à libérer les huiles de la peau des piments, ce qui ajoutera une autre couche de saveur à ton repas.

Essaie et vois si cela fait une différence dans ta recette.

Essaie ces recettes populaires qui utilisent des piments réhydratés.

Si tu essaies cette recette, n’hésite pas à nous en faire part ! Laisse un commentaire, note-la et tague une photo #ThaiByPow sur Instagram pour que nous puissions y jeter un coup d’œil. J’aime toujours voir toutes vos inspirations épicées. Merci !

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piments séchés

COMMENT RÉHYDRATER LES PIMENTS SÉCHÉS


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  • Auteur: Sébastien
  • Temps total: 35 minutes

Description

Apprends à réhydrater facilement des piments séchés pour un certain nombre de recettes et d’applications différentes. Réhydrater des piments séchés est simple, et c’est un excellent moyen d’incorporer des piments dans ton repas. Tu peux simplement les jeter dans de l’eau chaude et les laisser infuser, mais la meilleure façon de procéder est la suivante :


Ingrédients

Échelle
  • 450g de piments séchés

Instructions

  1. Retire l’intérieur des gousses séchées à l’aide d’un couteau. Tu peux procéder à cette étape une fois qu’elles sont réhydratées, mais j’aime bien les découper pendant qu’elles sont sèches. Si tu trouves cela difficile, retire les entrailles plus tard.
  2. Fais chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et fais rôtir les piments à sec environ 30 à 60 secondes de chaque côté. Ils deviendront légèrement gonflés et parfumés. Cette étape est facultative.
  3. Place les piments dans un bol allant au four et verse de l’eau bouillante dessus. Utilise juste assez d’eau pour couvrir les piments. Couvre et laisse reposer 15 à 30 minutes, selon l’épaisseur de tes piments.
  4. Retire-les de l’eau et utilise-les selon tes besoins.

Notes

L’eau utilisée pour réhydrater les piments est utile. Les nutriments des piments s’infiltreront dans l’eau, alors garde l’eau pour ta recette si tu le souhaites.

  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Plat principal
  • Cuisine: Européenne

Nutrition

  • Taille des portions: 10
  • Calories: 146kcal
  • Sucre: 18g
  • Sodium: 41mg
  • Matières grasses: 2g
  • Hydrates de carbone: 31g
  • Fibre: 13g
  • Protéines: 4g

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[…] pas beaucoup, tu devras faire quelques petites choses que tu n'as jamais faites auparavant, comme réhydrater des piments séchés et griller légèrement des graines fraîches pour les […]