0
0
votes
Évaluation de l'article
MINI-TARTES À LA CITROUILLE
5 Étoiles 4 Étoiles 3 Étoiles 2 Étoiles 1 Étoile
Pas d'avis
- Auteur: sbindi
- Temps total: 1 heure
Description
Les mini-tartes au potiron sont faites avec de la purée de potiron, de la cannelle, de la noix de muscade et du piment de la Jamaïque. Les ingrédients secrets ? Du gingembre confit et du lait concentré !
Ingrédients
Échelle
- 450 g de purée de citrouille
- 360 ml de lait concentré sucré
- 2 gros œufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de gingembre confit haché
- 1/2 cuillère à café de piment de la Jamaïque
- 1 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade moulue
- 12 mini-tartelettes sucrées à garnir non cuites (la recette est adaptable si vous n'en trouvez pas)
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C.
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients de la garniture jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
- Versez délicatement la garniture à la citrouille dans les mini-tartelettes non cuites. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Réduisez la température à 180°C et faites cuire pendant 35 minutes supplémentaires.
- Laissez refroidir et servez avec de la crème fouettée sur le dessus.
Notes
Les informations indiquées sont une estimation fournie par un calculateur de nutrition en ligne. Elles ne doivent pas être considérées comme un substitut aux conseils d'un nutritionniste professionnel.
- Temps de préparation: 10
- Temps de cuisson: 50
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: Americaine
Nutrition
- Taille des portions: 12
- Calories: 219 kcal
- Sucre: 22 g
- Sodium: 257 mg
- Matières grasses: 8 g
- dont acides gras saturés: 5 g
- dont acides gras non saturés: 1 g
- dont acides gras trans: 1 g
- Hydrates de carbone: 32 g
- Fibre: 1 g
- Protéines: 5 g
- Cholestérol: 41 mg