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Une recette de pâte de piment tout usage faite avec des piments frais et des assaisonnements. Utilise-la comme condiment, sauce, pâte à tartiner ou pour l'incorporer à d'autres recettes afin d'en augmenter la chaleur et la saveur. Ou, Comment faire de la pâte de piment à partir de piments frais.
Les pâtes de piments c'est ROCK'N'ROLL. N'est-ce pas ? Elles sont essentielles dans de nombreuses recettes et toutes les cuisines du monde ont une version de leur propre pâte de piment qui comprend des piments et des ingrédients locaux.
Les pâtes de piments sont merveilleuses parce qu'elles apportent l'essence des piments dans de nombreux plats, en apprivoisant souvent un peu la chaleur et en adoucissant la saveur des piments crus.
La pâte de piment est un condiment universel. J'aime en préparer le week-end pour pouvoir l'utiliser dans des recettes tout au long de la semaine. Cela dépend des assaisonnements que tu utilises.
Si tu veux être encore PLUS polyvalent, limite tes assaisonnements et intègre-les dans tes plats.
Cette recette particulière ne comprend qu'un peu de cumin et de l'ail frais, que nous adorons car ils complètent tellement de plats pour nous.
Ça a l'air délicieux, n'est-ce pas ?
Tu peux faire des pâtes de piments à partir de piments séchés, mais tu dois d'abord les réhydrater. La plupart des pâtes sont faites à partir de gousses séchées, mais les fraîches sont tout aussi bonnes. Tu peux appliquer cette recette à n'importe quel type de piment.
Tu cherches une version très épicée ? Vas-y ! J'ai aussi une recette de pâte de piment Habanero que tu peux consulter ici.
Pour cette recette, j'ai utilisé des piments de Cayenne rouges et longs que nous avons trouvés au marché. Comme je l'ai dit, j'aime préparer cette recette le week-end et la conserver pour l'utiliser toute la semaine.
Comment peux-tu utiliser la pâte de piment ? De bien des façons !
Utilisations de la pâte de piment
- Fais-la barboter dans les soupes pour plus de piquant et de saveur.
- Utilise-la comme pâte à tartiner pour les sandwichs.
- Ajoute quelques cuillères à soupe à n'importe quel mélange de viande, comme les hamburgers ou le pain de viande.
- Utilise-la comme enrobage ou comme marinade pour le poisson frais ou le poulet.
- Ajoute-la à un ragoût pour lui donner plus d'ampleur.
- Mélange-la avec de la mayonnaise ou de la crème pour une sauce rapide.
- Il y a tellement de façons de faire !
Comment aimes-TU utiliser la pâte de piment ? Nous voulons le savoir !
Comment faire de la pâte de piment à partir de piments frais
Tout d'abord, ajoute tes piments et autres légumes (comme l'ail ou l'oignon, si tu en utilises) dans un mixeur et mixe-les jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
Ensuite, transfère le tout dans une casserole avec de l'huile d'olive. Fais chauffer à feu doux et fais cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoute un peu plus d'huile d'olive si nécessaire. Ne brûle pas le mélange.
Ajoute les assaisonnements et remue. Fais cuire encore environ 5 minutes pour laisser les saveurs se développer.
Refroidir et transférer dans un mixeur. Traiter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Enfin, transfère le tout dans un bocal et mets-le au réfrigérateur ! Utilise une cuillerée à la fois.
Tu trouveras ci-dessous notre recette exacte.
Tu as des questions ? N'hésite pas à les poser ! Je me ferai un plaisir de t'aider. Si tu aimes cette recette, j'espère que tu laisseras un commentaire avec quelques ÉTOILES.
Voir aussi : Substituts de pâte de piment et Pâte de piment du monde entier.
RECETTES DE PÂTE DE PIMENT FRAÎCHE
Voici une liste de recettes de pâte de piment maison que nous proposons sur le site, à base de piments frais ou séchés. Indispensable pour une grande saveur !
- Pâte de piment Ancho-Guajillo
- Pâte de piment Habanero
- Recette de Sambal Oelek
- Harissa maison
- Pâte de curry jaune maison
- Sauce Harissa
- Biber Salcasi (pâte de piment turque)
- Piros Arany (pâte de piment hongroise)
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Recette de pâte de Piment Frais (Comment faire de la Pâte de Piment)
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- Auteur: Sébastien
- Temps total: 40 minutes
Description
Une recette de pâte de piment tout usage faite avec des piments frais et des assaisonnements. Utilise-la comme condiment, sauce, pâte à tartiner ou pour l'incorporer à d'autres recettes afin d'en augmenter la chaleur et la saveur. Ou, comment faire de la pâte de piment à partir de piments frais.
Ingrédients
- 450g de piments hachés – j'ai utilisé une combinaison de piments rouges et de longs piments de Cayenne, mais tu peux utiliser n'importe quel type de piments.
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 petites échalotes hachées
- 60ml d'huile d'olive, un peu plus si nécessaire
- ½ cuillère à café de cumin
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Ajoute les piments, l'ail et les échalotes dans un mixeur et mixe-les jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
- Transférer dans une casserole et ajouter l'huile d'olive. Chauffe à feu doux et fais cuire environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Ajoute un peu plus d'huile d'olive si nécessaire. Ne brûle pas le mélange.
- Ajoute les assaisonnements et remue. Cuire encore environ 5 minutes pour laisser les saveurs se développer.
- Refroidir et transférer dans un mixeur. Mixe jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Transférer dans un bocal et mettre au réfrigérateur ! Utilise une cuillerée à la fois.
Notes
Ce mélange devrait durer environ une semaine. Donne environ 350ml.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 35 minutes
- Catégorie: Sauce
- Cuisine: Européenne
Nutrition
- Taille des portions: 10
- Calories: 199kcal
- Sucre: 19g
- Sodium: 42mg
- Matières grasses: 8g
- dont acides gras saturés: 1g
- Hydrates de carbone: 32g
- Fibre: 13g
- Protéines: 4g
avec mon mari, nous adorons la cuisine thaï ! je me réjouis de tester cette recette de pâte de piment, je sens qu’on va avoir chaud 🤪
Merci pour cette recette ! J’adore le piment 😍
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